Syberia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Syberia » Блок принятых анкет » Марк Найт | фотограф


Марк Найт | фотограф

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. ФИО
Марк Найт

2. Возраст
32 года

3. Занятость
Фотожурналист, оператор.

4. Характер
Найт общителен и обаятелен, тонко чувствует настроение и ход мыслей собеседника. Поэтому по первому впечатлению не скажешь, что на самом деле он должен, как говорится, пуд соли съесть, прежде чем сблизится с человеком настолько, что начнет доверять ему. Самодостаточен, но при этом хорошо умеет работать "в команде". Прирожденный логик, любую полученную информацию тщательно анализирует, обладает обостренным чувством справедливости. Хороший психолог: умеет слушать и сопереживать, может помочь советом и свято хранит чужие тайны. Толком не умеет отказывать просьбам, если исходят они от приятных ему людей. Трудоголик, из тех, о ком говорят, что он женат на своей профессии.
Марка трудно вывести из себя. Вряд ли кто-то мог бы похвастаться, что слышал, как  он кричит на кого-либо. Даже впадая в ярость, что с ним бывает крайне редко, мужчина не повышает голоса, а только тихо шипит сквозь зубы. Склонен к иронии и самоиронии, не глуп, оптимистичен, интересный собеседник, хороший рассказчик.  В душе романтик, что не мешает ему смотреть на многие вещи со здоровым цинизмом. Не теряет головы ни при каких обстоятельствах, настойчив   в достижении цели. Любовь к экстриму и склонность к авантюризму непостижимым образом сочетаются в нем с педантичностью в работе. Чистоплотен в быту, крайне разборчив любовных связях, которые предпочитает не длить и не доводить до брачных клятв у алтаря.

Найт амбидекстер от рождения (одинаково хорошо владеет левой и правой руками), метко стреляет с обеих рук (обучение проходил в военно-полевых условиях). На среднем уровне владеет каратэ – результат посещения секции во время учебы в университете. Прекрасно ездит верхом. Водит абсолютно любой наземный транспорт, может самостоятельно отремонтировать машину, а при необходимости - угнать ее, быстро раскусив даже самый навороченный защитный и сигнальный механизм. Пользуется компьютером на уровне "продвинутого юзера". Владеет немецким (от матери) и испанским (что не удивительно для выросшего в Техасе) языками.

Обладатель отличной памяти  и хорошего музыкального слуха. Немного бренчит  на гитаре, поет, точнее, мурлычет себе под нос, исключительно стоя под душем. Отлично плавает, неплохо рисует дружеские шаржи. Литрами хлещет крепкий черный кофе без сахара. Виртуозно сквернословит.  Курит очень много, самые крепкие дешевые сигареты типа "Житан".

Плохо переносит холод, боится щекотки. Совершенно не пьянеет от вина, от коньяка слегка хмелеет,  но буквально валится с ног от одного бокала шампанского. Заикается при сильном волнении и плохо видит в темноте (следствие контузии).

Во время разговора смотрит в глаза собеседнику, при этом вертит что-то в пальцах. Чаще всего это бывает зажигалка, поэтому они у него долго не живут – постоянно теряются.

- Любит:
«Битлз», джаз, кошек, лошадей, скорость, горький черный шоколад, мороженое, грозу, красное сухое вино, коньяк, фильмы – вестерны, море, томатный сок и апельсины. Много читает, преимущественно фантастику. Предпочитает рыбу мясу.

- Не любит:
Молоко, кока-колу, пиво, подхалимов, запах свежей типографской краски, снобизм, нарочитую глупость, неприкрытое хамство – за это может абсолютно  спокойно и хладнокровно дать в морду.

5. Внешность
Высокий (1,90/80кг), атлетически сложенный мужчина. Ни грамма жира, рельефная мускулатура рук, ног и торса, широкие плечи, узкие бедра, тонкая талия - свидетельства тому, что со спортом Найт знаком не понаслышке.
Он не любитель «длинных грив» - предпочитает им  классическую мужскую стрижку. Густые темно-каштановые волосы  чаще всего зачесаны назад, открывая высокий чистый лоб. Если присмотреться, на висках можно рассмотреть тонкие нити ранней седины. Черты овального лица неброские, но приятные: темные брови вразлет, прямой ровный нос, четко очерченный подбородок, аккуратного рисунка губы – их уголки нередко приподняты в легкой ироничной усмешке. Запоминаются и привлекают внимание разве что глаза - голубые, меняющие цвет в зависимости от освещения или настроения хозяина: становятся то свинцово-синими, как грозовое небо, то напоминают очень светлый, почти прозрачный  речной лед. На собеседника обычно смотрит в упор, при этом часто щурится, хотя зрение у Марка отменное: так проще скрыть то, что в глазах частенько пляшут лихие насмешливые чертики.
Найт щеголяет растительностью на физиономии: продуманной и ухоженной псевдонебрежной помесью многодневной щетины с чем-то вроде небольшой бородки и усов. Это не является ни неопрятностью, ни имиджем некоего «мачо». Просто его светлая кожа - нежная, как у девушки, частые прикосновения к ней бритвы вызывают  неприятное болезненное раздражение, от которого не спасают никакие кремы и бальзамы.
Голос низкий, приятного тембра, с характерной хрипотцой, выдающей заядлого курильщика (пристрастился к курению еще будучи студентом).
Есть  татуировка в виде четырехлопастного листка клевера на внутренней стороне левого плеча, возле подмышечной впадины (видна только тогда, когда рука поднята вверх).
Одевается сообразно с обстоятельствами, с одинаковым изяществом может носить как классические костюмы, так и футболки с полупристойными надписями. В повседневной одежде придерживается спортивного стиля с тщательно отмеренной необходимой для удобства долей небрежности. Ценит обилие карманов, предпочитает темные, немаркие цвета и удобную, максимально устойчивую на любых поверхностях обувь.

На аватаре будет Бен Хилл (Ben Hill).

6. Биография
Родители Марка познакомились на Ниагарском водопаде. Двадцатилетняя студентка, приехавшая из Австрии с туристической группой в США, всего-навсего попросила симпатичного молодого человека из другой группы туристов сфотографировать ее на фоне каскадов водопада. Это привело к тому, что в течение двух недель, проведенных девушкой в Америке, они не расставались ни на день. Потом был ее отъезд домой, слезы, клятвы в вечной любви и верности. Год ежевечерних телефонных разговоров, километровые счета за них. Букеты роз и фиалок, присланные самолетом. Приезд молодого человека в Вену, помолвка, свадьба, свадебное путешествие в Лондон, окончание  свежеиспеченной супругой университета, переезд к супругу в Америку. Там, на техасском ранчо, недалеко от городка Гранд-Прейри, через два года на свет появился Марк, а спустя еще пять лет - его младшая сестра Моника.
Мать (ветеринарный врач) и отец (конезаводчик), здравствующие и ныне, практически не покидали ранчо. Марк с сестрой  учились в городской школе школе (жили в это время у бездетных родственников отца, владевших авторемонтной мастерской), а каникулы проводили дома, у родителей. Если в городе  мальчик с удовольствием помогал  взрослым возиться с машинами (отсюда отличные навыки  вождения и ремонтных работ), то на ранчо он практически не вылезал из седла. Учился Марк охотно и вполне прилично, занимался плаванием, играл в баскетбол. В восемь лет впервые взял в руки отцовский фотоаппарат – и с тех пор не расставался с этой техникой. Естественно, по окончании школы вопрос о выборе будущей профессии и месте учебы не стоял: Техасский университет в Остине, известный своей кафедрой фотожурналистики, где у студентов развивали и другие способности, прямо или косвенно связанные с созданием образов: рисование, литературные записи и т.д. Правда, поступил туда Марк не сразу: после выпуска, он два года просто ездил по стране с фотоаппаратом в обнимку. Родители  даже не пытались помешать первенцу таким способом учиться жизни, набираться опыта и впечатлений. Некоторое время он прожил в коммуне хиппи, был ковбоем на ранчо в Вайоминге и спасателем на пляже в Малибу, перебивался заработками натурщика в Академии художеств, автослесаря, официанта, таксиста. Закончив университет, стал военным фотокорреспондентом: работал на специализированное печатное издание, побывал в нескольких «горячих точках», был контужен, оказавшись неподалеку от взорвавшейся мины. Это послужило причиной того, что Найта отозвали в Америку, и он осел в Нью-Йорке в качестве сотрудника нескольких популярных иллюстрированных еженедельников.  Волею случая, Марк оказался соседом Марии Уолкер, которая посвятила его в историю загадочного исчезновения дочери. Она же и настояла на включении Найта в состав экспедиции на "Вепре" в качестве фотографа и оператора. Не для сотрудничества с прессой: ни одно расследование, пусть даже проводимое частным образом, не обходится без использования фото и видеоматериалов. А их дальнейшая судьба - дело исключительно владельца (в данном случае, по обоюдной договоренности все права на отснятые Марком материалы будут принадлежать Марии Уолкер).

7. Пробный пост

Отредактировано Марк Найт (2012-05-27 13:07:36)

0

2

Все хорошо, персонаж расписан, но показалось, что очень уж многое Марк умеет. Впрочем, ладно, вроде бы объяснения, почему, есть. И еще: мы обсуждали то, как персонаж может попасть в экспедицию. Просто так лишнего человека они бы не взяли (и так на поезде целая орава едет) - к тому же имеющего связи с журналистами (а особо все эти поиски старались не афишировать). Отметьте это в биографии.

0

3

Сорри, вы, видимо, невнимательно прочли ту фразу, что была последней в анкете:

Марк Найт написал(а):

Волею случая, Марк оказался соседом Марии Уолкер, которая посвятила его в историю загадочного исчезновения дочери. Она же и настояла на включении Найта в состав экспедиции на "Вепре" в качестве фотографа и оператора.


В гостевой мы обговаривали с вами другой вариант "вписки" в команду, но этот мне показался более реалистичным:). Я дописал еще небольшое пояснение - очень надеюсь, что его будет достаточно:).

Что касается умений, то в них, поверьте, нет ничего запредельного или лишнего для мужчины, с детства имевшего определенные увлечения (спорт, техника, помощь с животными), да к тому же с течением времени повидавшего жизнь в таких ракурсах, которые не могли не добавить опыта в его "копилку":).

Плз, не сочтите это попыткой пререканий - всего лишь пытаюсь пояснить свою точку зрения на то, что вызвало у вас сомнения:).

Отредактировано Марк Найт (2012-05-27 12:46:26)

0

4

Марк Найт
Нет, эту фразу я помню, я все читала внимательно, но действительно хотелось дополнения. Теперь все устраивает, спасибо. Добро пожаловать!
P.S.: и я не против возражений, если они аргументированы (:

0


Вы здесь » Syberia » Блок принятых анкет » Марк Найт | фотограф