Syberia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Syberia » Основной игровой блок » Где здесь нотариус, или Поиски того, кого нет


Где здесь нотариус, или Поиски того, кого нет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время
17 мая 2006
Участники
Александр Иверман, Гэбриэл Гордон, NPC
Описание
По прибытии в город, пока все остальные расселяются в гостинице, Александр и Гэбриэл по просьбе слишком занятого на тот момент Ника Конте отправляются на поиски нотариуса, чтобы как следует расспросить последнего о мисс Уолкер. Им дан адрес - но найдут ли они дома мэтра Альфольтера?

0

2

Гэбриэл потирал руки в нетерпении. Он стоял у дверей гостиницы, куда прибыла группа. Можно сказать, с этого дня и началась экспедиция.
Что есть для любого человека – путешествие? Возможность посмотреть мир, поглазеть на достопримечательности, сделать пару сотен снимков, купить сувениры. Что есть для молодого ученого – путешествие? Это в первую очередь работа, а не отдых. Ни на секунду нельзя терять бдительность, чтобы не упустить ни одну интереснейшую деталь. Нужно кропотливо вести записи, успевая в перерывах подносить профессору его саквояж, нужно непрестанно трудиться не только на благо собственного разума, но и на благо науки. Вот только во время первой в жизни серьезной экспедиции невероятно трудно поспевать за всем сразу.
Гордон иногда думал, что не справится. Не выдержит трудностей акклиматизации, не сумеет прижиться в кругу совершенно разных людей, не дойдет до конца. Вот только Гэбриэл Гордон не был бы Гэбриэлом Гордоном, если бы бросил затею, даже не попытавшись.
И вот, первый пункт путешествия достигнут. Владилена. Диковинное название для слуха среднестатистического американца. Не менее диковинное содержание. То, на что успел обратить внимание Гордон за короткое время в городе, несомненно было ему по душе. Здесь не было огромных бетонных зданий, таких высоких, что за ними вовсе не видно неба. Не было суетно или слишком шумно. Прежде Гэбриэл многое слышал об этом месте: все-таки поиски пропавшей Кейт Уолкер начались для экспедиционной группы с изучения ее маршрута в теории. Но в реальности это место было еще лучше, чем со слов.
Пока попутчики Гэбриэла распаковывали чемоданы в номерах гостиницы, парню предстояло отправиться к местному нотариусу, который определенно мог знать что-то о судьбе пропавшей Кейт Уолкер. Разумеется, упрашивать Гордона долго не пришлось – он с энтузиазмом ухватился за идею лишний раз прогуляться по городу, да еще и пообщаться лично с важным свидетелем. К нотариусу Гэбриэл должен был отправиться в компании Александра Ивермана. Человек этот был доктором, судя по всему – весьма квалифицированным, иначе он вряд ли попал в состав экспедиции. Вот только больше практически ничего о мистере Ивенмане Гордон не знал. Гэбриэл старался держаться ближе к профессору, он не привык находиться в больших и настолько разношерстных компаниях. Подойти к практически незнакомому человеку и на пустом месте завязать разговор казалось бестактным, поэтому Гордон старался не выходить за пределы нейтрально-вежливых приветствий и прощаний. У судьбы и Ника Конте были другие планы. Определенно, Гэбриэлу выпал удачный шанс поближе познакомиться с одним из попутчиков.
Парень поправил перекинутый через плечо ремень сумки, в которой покоился его внушительных размеров блокнот для записи. С каждой минутой он все больше убеждался в том, что стоило оставить больше теплой одежды в доме, а взамен в чемодан запихнуть несколько лишних тетрадей. Погода пока что не казалось такой уж суровой, как думалось дома, во время сборов. В тонком свитере было даже немного жарковато, но эта проблема казалась наименьшей по сравнению с другой: вот-вот Гэбриэлу придется искать дорогу к конторе нотариуса в совершенно незнакомом городе…

0

3

Для середины мая стояла довольно промозглая погода. Рано утром прошёл дождь, своей барабанной дробью по окну поезда разбудивший Александра, и в воздухе пахло холодом. Есть такие особенные запахи, которых попросту не может существовать, однако каждый человек, если очень захочет, сможет их почувствовать. Не вызывает же, например, недоумения запах сырости...
В воздухе пахло холодом.
Александр уже предвидел, что вскоре его услуги понадобятся хорошо если только половине экспедиции. Климат Валадилены оказался достаточно влажным, притом что сногсшибательной жары явно не предвиделось. Простыть в таком месте - раз плюнуть.
"По крайней мере подготовка к поездке казалась довольно тщательной. Будем надеяться, что участники отнеслись так же ответственно, как организаторы"- думал Иверман, просовывая голову в ворот лёгкого свитера. Несмотря на то, что ещё на подъезде Александр окрестил город кукольным, заработать в нём настоящее человеческое воспаление лёгких не хотелось. Обманчиво высокий показатель термометра подвёл уже не одного человека.
Выйдя из предоставленного номера и задержавшись перед окном в коридоре второго этажа, Александр невольно задержал взгляд на крупном круглом окне, что располагалось как раз над входом в гостиницу. Через него открывался неплохой вид на башни фабрики напротив, фабрики, кажется, ныне заброшенной, их-за которой виновница всего праздника и явилась впервые в Валадилену. Вид был вполне симпатичный, особенно учитывая сидящего над крылечком декоративного автоматона, чуть потемневшего от времени. Довершал картину задравший голову и смотрящий на того же автоматона юноша.
Юношу звали Гэбриэл Гордон, и он по замыслу срочно ретировавшегося по каким-то своим делам Ника должен был составить Александру компанию в поиске местного нотариуса. Славный мальчик. В дороге им не пришлось пересечься, но Иверман частенько видел Гэбриэла вьющимся вокруг того странноватого профессора.
"На вдохновении сюда приехал. Студент, наверное. Интересуется. Это хорошо, толк наверняка выйдет. Было бы печально, если бы все как я ехали - за деньгами и как какие-нибудь туристы. Видно, давно ждёт."
Спустившись по лестнице и оставив консьержу ключ от номера, Александр вышел из гостиницы, без лишнего промедления приблизился к юноше. Вместо приветствия Иверман только кивнул.
- Я Александр. Но ты в курсе, наверное. Ещё не знаешь, где этот нотариус?
Как всегда, слова врача прозвучали... суховато. Мальчику, который с натяжкой годился Александру в сыновья, они могли даже ненароком показаться даже недружелюбными. В смысле, Иверман и так не шибко нежничал... Недружелюбными совсем, имеется в виду.

Отредактировано Александр Иверман (2012-06-02 08:41:02)

+1


Вы здесь » Syberia » Основной игровой блок » Где здесь нотариус, или Поиски того, кого нет