Syberia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Syberia » Блок принятых анкет » Гэбриэл Гордон | аспирант


Гэбриэл Гордон | аспирант

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. ФИО
Гэбриэл Уильям Гордон
Некоторые знакомые зовут его «Гэйб» или «Гэб», но сам он не сторонник сокращений.
2. Возраст
24 года
3. Занятость
Аспирант. Собирает материал для диссертации, выполняет мелкие поручения профессора Баркера на кафедре.
Выпускник колледжа, имеет степень магистра культурологии.
4. Характер
Гэбриэл, несмотря на довольно юный возраст, является удивительно серьезным молодым человеком. Ему не занимать ответственности и усидчивости, он никогда не отказывается от предложенной работы. Прилежен, старателен и трудолюбив. Научная работа видится Гэбриэлу идеальной, ему нравится возиться с книгами в библиотеке, собирать и структурировать информацию. Голова у парня варит хорошо. Он догадлив, не лишен логики, обладает хорошей памятью и завидным любопытством. Натура увлекающаяся, идеалист чистой воды.
Вместе с тем, старомоден и даже слишком консервативен. Моралист. Порой Гордону кажется, что он родился веком позже нужного. Он крайне далек от современной молодежи, которая постоянно куда-то спешит, проводит ночи напролет на танцах и мечтает о дорогом авто и должности директора огромной корпорации. Отчасти поэтому у Гэбриэла фактически нет друзей среди сверстников. С людьми старшего возраста ему проще найти общий язык, они кажутся Гордону крайне интересными собеседниками. Предвзято относится к тем, кого считает глупыми, причем глупость далеко не всегда означает недостаток образования. Порой бывает зануден и слишком упрям, придирчив и даже обидчив. Задеть Гэбриэла не сложно. В ответ он не устроит скандал, но может и затаить обиду, что в свою очередь испортит отношение с данным человеком. Впечатлителен, хотя значительную часть эмоций держит в себе. В случае крайнего расстройства Гордон просто распрощается, повернется и уйдет, чтобы пережить и обдумать ситуацию.
Вежлив и воспитан, приятен в общении. Начитан, может поддержать разговор на разные темы. В спорах не привык переходить на личности, а всяческие оскорбления и грубости (не говоря о рукоприкладстве) считает уделом людей малограмотных и нецивилизованных. Чужое мнение ему всегда интересно, при этом, впрочем, Гэбриэл очень редко изменяет мнение собственное под чьим-то влиянием. То, что он согласился с кем-то, вовсе не означает, что Гордон не сделает по-своему в следующий момент.
В Гэбриэле живет соревновательный дух, особенно когда дело касается науки или любой области, в которой парень считает себя специалистом. Может ввязаться в авантюру, чтобы доказать собственные способности.
Очень легко смутить Гордона, заведя разговор на амурную тему. Парень привык рассматривать противоположный пол скорее как одноклассниц, однокурсниц и коллег, в крайнем случае – как друзей, но не как объекты романтического интереса. Стеснителен, принимает в свой адрес исключительно касающиеся профессии комплементы. Услышанная пошлая шутка может заставить его покраснеть. Считает любые отношения, выходящие за грани дружбы, вещью сугубо интимной.
Гордон – домашний человек. Он уезжал из дома всего пару раз, да и то в другой университет, библиотеку или в музей, на пару дней. Грядущая экспедиция для Гэбриэла – повод поволноваться. С одной стороны, он горд собой – ведь профессор решил взять с собой именно его. С другой стороны, неизвестно, с какими опасностями придется столкнуться по пути, начиная от суровой погоды, заканчивая превратностями иностранной культуры, которая в жизни хоть немного, но отличается от описанной в книгах. Вдобавок ко всему, в быту Гэбриэл не приспособлен к самостоятельной жизни – «рабочий беспорядок» для него обычное дело, да и скорее парень потратит время на прочтение новой книги, чем на глажку одежды или приготовление еды. Последнее, к слову, обычно сводится к бутерброду с чаем.
Один из тех людей, кто совершенно не умеет пить. Даже от запаха алкоголя моментально хмелеет. Знает об этой особенности, поэтому старается всеми способами избегать пьянок и гулянок.
Любит охлажденный зеленый чай, книги, кошек, песни со смыслом, старые вещи (особенно имеющие свою собственную историю). Абсолютно бесстрастен к собственному внешнему виду, не из тех, кто следит за модой, да и модников в целом недолюбливает. Не является приверженцем какой-то определенной религии, но где-то в глубине души верит в существование некой высшей силы, которой объясняет все то, что не объяснила наука. Немного фаталист. Сложно привыкает к новому, будь то новые носки или новые знакомые.
5. Внешность
Молодой человек ростом около шести футов, нормостенического телосложения. В детстве был полноват, но в подростковом возрасте вес вернулся к норме. Спортивностью не отличается.
Обладает мягкими и довольно крупными чертами лица, отчего выглядит моложе своих лет. Глаза большие, черные. Нос прямой, с широкими крыльями. Губы четко очерченные, с заметными ямками в уголках. Кожа чистая, светлая – постоянному обитателю библиотек и лекционных аудиторий негде было обзавестись загаром. Волосы русые, волнистые, во влажную или дождливую погоду и вовсе кучерявые. Стрижка достаточно короткая. Брови и ресницы светлые. Бреется всегда начисто.
В одежде неприхотлив, особых предпочтений не имеет, разве что яркие цвета Гэбриэл всегда избегает. В университет является в основном в темных костюмах-тройках (иногда без пиджака) и белых рубашках, в свободное время носит свитера или футболки, темные брюки или джинсы и мягкую удобную обувь. На правой руке носит серую шерстяную нитку, завязанную втрое на узел – от необходимости часто что-то писать порой болит запястье.
Стоит заметить, что Гэбриэл довольно неуклюж и частенько попадает в неприятные ситуации из-за этого. Он очень старается ничего не задеть и не уронить, но получается далеко не всегда. Задумавшись, может споткнуться обо что-то, не заметить поворот или ветку дерева.
Говорит негромко и неэмоционально, однако часто тараторит, особенно если увлечен какой-либо мыслью. Имеет привычку крутить между пальцами прядь волос. Повсюду за собой таскает толстую тетрадь в черной обложке и ручку, старается записать все увиденное, все свои впечатления, чтобы в дальнейшем превратить запили в материал для диссертации. 
6. Биография
Гэбриэл Уильям Гордон родился в учительской семье. Его родители, деды и бабушки, тетка и дядя – все принадлежали к преподавательским кругам, при этом область дисциплин была довольно широка: от музыки до теоретической физики. Не было ничего удивительного в том, что Гэбриэлу с пеленок привили любовь к знаниям, книгам и учебе. Мальчик рос тихим и домашним, слушался родителей и не ввязывался в неприятности.
Учился в обычной муниципальной школе. Среди одноклассников поначалу имел репутацию ботаника и скучного увальня (поскольку Гэбриэл в детстве был упитанным и невысоким мальчиком). Другие дети частенько дразнили Гордона, но ему это не особенно мешало. Он провел детство в кругу семьи и книг, не привык к шумным компаниям мечущихся по улице детишек и сам не шел на контакт. Того, кто не отвечал агрессией или хотя бы страхом на нападки, было не интересно унижать, поэтому вскоре обидчики переключились на другую жертву, оставив Гэбриэла в покое. Учеба давалась мальчику легко, он никогда не нарушал правила поведения в школе (разве что однажды забыл завязать шнурки, споткнулся и упал на стойку с цветами, разбив пару горшков).
Со временем пухлый мальчонка вытянулся и подтянулся, превратившись в довольно симпатичного юношу, на которого начали обращать внимание девочки. Вот только, к сожалению или к счастью, Гэбриэл шарахался от них, как от огня. Он не понимал, как нужно вести себя с противоположным полом, не умел сделать нужный комплимент, да и себя по-прежнему считал далеко не прекрасным принцем.
К старшей школе Гэбриэл уже понял, что гуманитарные науки даются ему легче, чем технические. Встал выбор между философией и культурологией, когда подошло время выбирать направление для продолжения обучения. Парень не сумел определиться, спросил совета у родителей. На маленьком семейном совете было решено остановиться на культурологии, которая давала больший простор для изучения и отчасти захватывала области философии.
Гордон поступил в местный колледж, потому что ему крайне не хотелось отрываться от семьи и уезжать за тридевять земель. Многие его одноклассники и бывшие знакомые разъехались кто куда, а связь с ними была утеряна, но Гэбриэлу было не до того. Он с полной ответственностью подошел к обучению в колледже. Один из немногих удостоился стипендии, которую сохранил вплоть до нынешнего времени за отличные успехи в учебе.
По окончанию первого курса однокурсники буквально за шиворот притащили Гэбриэла на небольшую вечеринку по случаю успешной сдачи сессии. Родители одного из сокурсников Гордона уехали на выходные, оставив сыну в распоряжении загородный коттедж, где и было решено устроить празднование. Ранее не бывавший на подобных мероприятиях парень оказался в растерянности: вокруг было слишком много шума и малознакомых людей, половина из которых вовсе не училась в том колледже. К державшемуся в стороне Гэбриэлу подошла незнакомая девушка с двумя бокалами в руке. Она представилась как Кейт Максвелл и завела беседу. А на утро парень проснулся с больной головой и с Кейт в одной постели. После этого он, как честный человек, предложил девушке встречаться. Она согласилась.
Около месяца по выходным Гэбриэл приглашал Кейт в кафе или в кино (потому как других способов совместного времяпровождения попросту не сумел придумать), а затем однажды вечером предложил ей прийти к себе домой на семейный ужин. Гордон собирался официально представить свою девушку родителям, а заодно и сделать ей предложение. Не то, чтобы ему особенно хотелось жениться, но вбитые родителями в голову морали требовали того. Вот только Кейт и сама была не в восторге от подобной идеи. Она ответила, что подумает, а после вовсе пропала, перестав отвечать на звонки. Гэбриэл пытался найти ее, узнать ее адрес через организаторов вечеринки, но так ничего и не узнал, с после – сдался. С тех пор Гордон на сверстниц старается даже не смотреть, дабы снова чего не вышло. И к алкоголю старается не подходить и близко.
Гэбриэл закончил колледж с отличием. На церемонию вручения диплома явилась вся его многочисленная семья, все хвалили и поздравляли парня, что позволило ему наконец почувствовать себя в чем-то успешным. Он подумал, что раз учеба приносит свои плоды, то неплохо было бы ее продолжить. В том же году парень поступил в аспирантуру, где и обучается по настоящий момент.
Является негласным ассистентом профессора Баркера, который является абсолютным кумиром для Гэбриэла. Именно профессор, заметив похвальное рвение аспиранта, решил предложить его кандидатуру в качестве одного из участников экспедиции. Гордон, разумеется, согласился с радостью, ведь подобный шанс собрать материалы для диссертации нельзя упустить. Семья поддержала решение сына, это была возможность для него стать самостоятельнее, чтобы наконец окончательно повзрослеть и оторваться от мамкиной юбки.

7. Пробный пост
Тему?

+1

2

Гэбриэл Гордон
Все отлично - даже прекрасно, анкета полная и увлекательная, рада видеть такого милого молодого человека. Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Syberia » Блок принятых анкет » Гэбриэл Гордон | аспирант